Wintergemüse

Regional – saisonal, das bedeutet, im Winter gibt’s Lagergemüse. In unserem Lager liegen nun Kartoffeln, Steckrüben, Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Kürbisse (Dezember 2018). Viele Mitglieder haben zu Hause selbst Kartoffeln, Möhren und Kürbisse eingelagert. Ansonsten gibt’s auch immer noch was frisch vom Acker, dank der etwas gruselig milden Wetterumstände. Noch draußen: Rotkohl, der letzte Weißkohl, die letzten Salate, Mangold, Rettich, Grünkohl, Rosenkohl, Porree. So gibt’s bis jetzt  noch jede Woche eine recht bunte Mischung. Die wahre Herausforderung liegt bei den Köchen*innen, die sich immer wieder was Kreatives einfallen lassen wollen/müssen…

Links: Der Rotkohl (linke drei Reihen) und Weißkohl (rechte Reihe) im September. Rechts: der Gemüseacker am 5. Dezember.