Endlich selbst kochen! Für Einsteiger, die keine oder kaum Erfahrung haben. Im Theorieteil besprechen wir die Grundlagen der Alltagsküche abseits von Fertiggerichten, Fast Food und Hotel Mama: das Selberzubereiten von Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salat und Fleisch sowie die Herstellung verschiedener Teige für z.B. Brot, Pizza und Kuchen, verständlich und umsetzbar für alle. Jede*r Teilnehmer*in bekommt grundlegende Rezepte und eine Einkaufsliste für Küchengeräte und die Vorratskammer mit nach Hause, um selbst einen Start zu machen. Der Praxisteil richtet sich auf das Selberkochen einer kompletten Mahlzeit, die einem schmeckt und sich sogar dafür eignet, Gäste einzuladen. Wir stellen ein simples Menü zusammen, die Teilnehmer bereiten unter Anleitung alles zu und wir lassen es uns anschließend zusammen schmecken.
Zusätzlich zur Kursgebühr von 26,20 Euro entstehen Kosten für die Lebensmittel in Höhe von 6,00 Euro, die vor Ort zu begleichen sind. Anmeldung ausschließlich über die VHS.
Für weitere inhaltliche Fragen kontaktieren Sie bitte UNSER HOF.